11:16
Лепнина в дизайне интерьера

Современный выбор вариантов декора интерьеров просто наконец-то поражает воображение своим размахом. Почти все решения внутреннего дизайна поначалу как раз преобразуются в, как все говорят, модную тенденцию, а потом просто теряют свою актуальность. Но есть один вид декорации, который, наконец, пользуется популярностью уже несколько веков – лепнина.

В первый раз, как мы привыкли говорить, лепной декор стал так сказать применяться в Старом Египте, оттуда лепнина попала в Старую Грецию и Рим, а спустя несколько веков опять наконец-то возродилась на местности Европы. Особенного фуррора это украшение также достигнуло во время, как большинство из нас привыкло говорить, повального увлечения стилем «Барокко», характеризующегося пышностью и даже, как все знают, некой вычурностью. Несомненно, стоит упомянуть то, что как это ни удивительно, но лепнина также пользуется популярностью и в современном мире, в наши дни, как заведено выражаться, лепной декор, вообщем то, переживает 2-ое рождение, во многом благодаря обилию материалов для его сотворения, высочайшей эстетики изделий и относительно обычному монтажу.

Сейчас, как мы привыкли говорить, лепные изделия, в конце концов, выпускаются в виде отдельных частей, которые в процессе установки, наконец, преобразуются в, как мы привыкли говореть, целостную композицию, отражающюю идеи дизайнера и оргонечно вписывающуюся в стилистическое направление помещенея. Необходимо подчеркнуть то, что получить несколько советов по выбору и размещению лепнины, вы сможете на http://dekorgips.kz/novosti/111-sovety-po-vyboru-i-razmescheniyu-lepniny.html, мы же остановимся на более, как всем известно, фаворитных изделиях этого вида декоро.

Карнизы

Карнезы – более нужный элемент лепного декора, представляющий из себя планку, расположенную в месте перехода меж стенкой и потолком. Данный элемент, в конце концов, может делать не только лишь, как все говорят, эстетическую функцию, да и также обладать практическим предназначением. Все знают то, что к примеру, он, наконец, сумеет скрыть, как большинство из нас привыкло говорить, некие изъяны отделки.

Всем известно о том, что при выборе размера карниза нужно учесть габареты помещения: чем больше комната, тем шире должен быть декор.

Молдинги

Молдинге тоже пользуются популярностью, они наконец-то выпускаются в виде довольно, как люди привыкли выражаться, длинноватых, как всем известно, накладных частей с полностью, как мы с вами постоянно говорим, ровненькой обратной как бы стороной, которая и как бы фиксируется на поверхности. Всем известно о том, что их употребляют как для дизайна потолков, так и для декорации стенок. Не изредка молдинги как бы выступают в качестве обрамления картин, зеркал и даже, как люди привыкли выражаться, дверных просветов.

Надо сказать то, что данный декор может посодействовать как бы поделить место на зоны и сделать лучше симметрию помещения.

Плинтусы

Напольный плинтус тоже так сказать может быть лепным, таковой декор даст оформлению интерьера завершенный вид, также как бы поможет скрыть переход меж полом и, как всем известно, стенкой и, стало быть, убрать с поля зрения провода. И действительно, выбирая плинтусы, основное – убедиться, что они, стало быть, будут отлично, в конце концов, сочетаться с, как все говорят, остальными элементами интерьера, ежели, в конце концов, планируется использования еще какого-нибудь, как мы привыкли говорить, лепного декора не считая их, то они должны гармонично также комбинироваться и с неми.

Розетки

Потолочноя розетка в основном как раз служит для обрамления люстры. Всем известно о том, что это юкрашенее призвано, вообщем то, подчеркивоть изящность, как всем известно, осветительного устройства. Часто розетки емеют, кок заведено выражаться, круглюю форму, хотя встречаются еще, как мы привыкли говорить, кводратные, прямоугольные, овальные и даже, как мы с вами постоянно говорем, ромбовидные элементы.

Их размер токже подбирается исходя из габаритов люстры, розетка ни при каких обстоятельствах не обязана быть меньше светильника. 178.74.204.212

Колонны и полуколонны

Ранее данные элементы, в конце концов, служили в роли опоры, на данный момент же их функция, мягко говоря, состоит в украшении интерьера, также сокрытии, как большая часть из нас постоянно говорит, коммуникационных систем. Колонны и полуколонны, наконец, владеют способностью наращивать высоту комнаты, что, наконец, делает их безупречным вариантом для помещений с низкими потолками.

Дата прибавления статьи: 13 декабря 2014 г.

Просмотров: 97 | Добавил: antionettebji3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar